Croquettes de poisson
Accompagnées de légumes, ces croquettes feront un repas complet.
Quantité 8 croquettes
Durée de préparation
00:10
Durée de cuisson
00:12
Liste des ingrédients
170
g
Poisson émietté
1
Œuf
100
g
Pommes de terre
2
c-à-s
Lait
1
c-à-s
Farine
1/2
C à s de moutarde à l'ancienne
Préparation
Préparation des pommes de terre et du poisson
Éplucher des pommes de terre et les couper en cubes. Les rincer à l'eau claire pour retirer l'amidon. Les mettre à cuire dans une casserole d'eau. Si vous avez choisi un poisson frais, le cuire 6 à 10 minutes dans l'eau bouillante en fonction de la grosseur. Pour vérifier la cuisson, enfoncer la lame d'un couteau dans la chair du poisson. Il ne faut pas qu'il y ait de résistance. Si c'est le cas, c'est qu'il faut poursuivre la cuisson encore quelques minutes. Vous pouvez également utiliser du poisson en conserve ou un poisson surgelé. Pour ce dernier, vous référer à l'emballage pour la cuisson.
Préparation de l'appareil à croquettes
Retirer les pommes de terre quels sont cuites et les égoutter. Les réduire en purée à l'aide d'un presse-purée ou à la fourchette. Émietter également à la fourchette le poisson et mettre le tout dans un grand saladier. Y ajouter les autres ingrédients : la moutarde à l'ancienne, la farine l'œuf et le lait. Bien mélanger le tout.
Cuisson des croquettes
Mettre à chauffer à feu moyen une poêle antiadhésive avec de l'huile d'olive. Une fois bien chaude, y faire cuire vos croquettes 5-6 minutes sur chaque face.
Astuce
Pour des croquettes bien croustillantes, vous pouvez les paner dans de la polenta, des flocons d'avoine ou même de la chapelure. Préférez la polenta ou les flocons d'avoine car la chapelure reste très salée.